b86cfee8 похоронный венок сонник. | d15p 50a, gg25. |     

Донцова Дарья - Татьяна Сергеева 02 (Старуха Кристи Отдыхает)



СТАРУХА КРИСТИ - ОТДЫХАЕТ!
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
Старуха Кристи - отдыхает! Жизнь иногда придумывает такие детективы, что даже самым крутым писателям слабо! На голову Татьяны Сергеевой в одночасье обрушился водопад несчастий.

Внезапно умер муж, она осталась без работы, сгорела квартира, в кошельке лежат последние сто рублей. Казалось бы, хуже некуда! Что делать бедной закомплексованной толстушке?

От отчаянья она нанимается помощником частного детектива к проворному старичку по имени Гри. Стоически перенеся несколько покушений на свою жизнь и здоровье, Татьяна понимает, что черная полоса закончилась, а старичок еще ого-го-го!!!
Глава 1
Когда не ожидаешь от жизни ничего хорошего, плохое не заставляет себя ждать. В последнее время мне жутко, просто катастрофически, не везло. Фирма, в которой я в должности "принеси-подай" благополучно проработала целых полгода, накрылась медным тазом.

Сотрудников выставили на улицу, посоветовав им обратиться на биржу труда. Я покорно пошла туда и налетела на противную тетку, которая, поджав губы, сказала:
- Вам лучше переучиться.
- На кого? - оторопела я. - Моя специальность чем плоха? Учительница русского языка и литературы.
- Всем хороша, кроме одного, - фыркнула служащая, - филологов, как собак нерезаных. И потом, вы же не хотите идти в школу?
- Нет, - быстро сказала я, - ни за что.
- Могу отправить вас на курсы пекарей, - мрачно завершила баба.
- Вы с ума сошли, - возмутилась я, но потом на всякий случай добавила:
- У меня аллергия на муку.
- Понятно, - протянула тетка и стала оформлять бумаги на получение пособия.
С тех пор прошло немало дней, небольшая сумма подачки уменьшалась от месяца к месяцу и в конце концов стала равна нулю. Правда, на бирже давали направления, но каждый раз, когда я являлась в отдел кадров, выяснялось, что место занято, либо требуется человек, безукоризненно владеющий английским, или нужна суперсотрудница, ловко управляющаяся одновременно с компьютером, факсом, телефоном и умеющая водить машину.
А я самая обычная женщина, аккуратная, вежливая, способная выполнять поручения начальства, но и только.
Может, кому-то и нужна именно такая, но мне просто не везло. Есть еще одна маленькая деталь: при росте метр шестьдесят пять я вешу девяносто килограммов, и некоторые работодатели отказывались от моих услуг, едва завидев мою корпулентную фигуру.
В особенности обидно было сегодня. Пришлось ехать к девяти утра через весь город на какую-то богом забытую фабрику, производившую то ли пластиковые тапки, то ли алюминиевые миски. Кадровиком там оказалась баба с маленькой змеиной головой. Стоило мне войти в кабинет и заявить:
- Здравствуйте, мне сказали, что вам нужна секретарша, - как "кобра" распушила "капюшон":
- Все, все, взяли уже...
Я вышла в коридор и с горя отправилась в туалет, но не успела закрыться в кабинке, как раздался бодрый стук каблучков, затем голос:
- Ну что, Катя, мы найдем секретаря когда-нибудь?
- Так сегодня должна подойти одна, Вероника Николаевна, с биржи труда присылают, - ответила другая женщина.
- Уже была, - заявила начальница, - отвратительная корова. Килограммов сто пятьдесят небось весит.
Я ее, естественно, тут же бортанула. Представь подобное чудовище в приемной. Ужасно, так разожраться, и ведь, похоже, она еще молодая.
Глотая слезы, я подождала, пока противные тетки уйдут, вышла из кабинки и встала перед зеркалом. Оно бесстрастно отразило круглую, похожую на яблоко, фигуру.
И вовсе я не вешу сто пятьдесят килограммов, а всего девяносто,



Назад