b86cfee8     

Донцова Дарья - Синий Мопс Счастья



det_irony Дарья Донцова Синий мопс счастья Бедная я, бедная. Вот так жила я, Евлампия Романова, не будем уточнять, сколько лет, на свете и не подозревала, что стою одной ногой в могиле! Спасибо врачам.

В аптеке мне сделали томограмму головы, и доктор сказала, что я.., олигофрен и у меня почти нет извилин в мозгу. Теперь понятно, почему я впустила в квартиру цыганку с младенцем.

Она нагадала, что все наше семейство ждут огромные беды и спасет нас только случайно встреченный мною ангел. Несчастья начались сразу после ухода цыганки: сначала отравилась чем-то мопсиха Ада, потом выпили яд, неизвестно как попавший в пакетики с соком, Кирюша и Лиза.

Слава богу, не до смерти! Причем непонятно, как пакетики сока попали к Кирюше в ранец. Клянусь, я их туда не клала.

Решив все выяснить, я направилась в школу, где учатся наши дети. Но там я узнала страшное: погибла полная тезка нашей Лизы — ее одноклассница Лизавета Романова. Небось преступники перепутали девочек!

Похоже, кто-то охотится за членами семьи Романовых. Ангел, где же ты? Ау-у!..
ru Black Jack FB Tools 2004-05-18 http://www.litportal.ru/ CF6A69E4-E954-4898-AF9E-051F25E206D7 1.0
Дарья Донцова. Синий мопс счастья ЭКСМО 2004 5-699-04543-0 Дарья ДОНЦОВА
СИНИЙ МОПС СЧАСТЬЯ
Глава 1
Если выполнять домашнюю работу по всем правилам, дотошно, то она может убить вас. Ну-ка представьте себе на минуточку, что вы моете пол так, как описано в книге «В помощь молодой хозяйке». Цитирую: «Вначале тщательно пропылесосьте пол.

Затем влажной тряпкой обработайте плинтусы, ножки столов, стульев и кресел. Отодвиньте диваны и кровати. Следом пройдитесь по полам веником, даже очень хороший пылесос не способен тщательно собрать всю пыль.

Потом протрите поверхности тряпкой, смоченной в дезинфицирующем растворе, тщательно выстирайте мешковину и повторите процедуру. Смойте хлорку, несколько раз меняя чистую воду, протрите полы насухо, проветрите квартиру. Помните, паркет и линолеум нужно обрабатывать не менее двух раз в день».
Я с тоской посмотрела на окружающий меня «пейзаж». Два раза в день мыть полы, переставляя в процессе всю мебель? Это здорово.

Наверное, тогда бы даже в нашей квартире воцарилась чистота. Сейчас же, если быть откровенной, жилище выглядит не слишком опрятно.
Впрочем, всему есть оправдание. На дворе слякотный ноябрь. С неба падает снег, который, попав на землю, мигом превращается в кашу, поэтому в прихожей около вешалки остаются черные следы.
Да еще Сережка всякий раз, уже натянув куртку, начинает орать:
— Забыл, забыл! — И несется в свою комнату прямо в сапогах.
На все мои вопли типа: «Немедленно переобуйся!» — он отвечает: «Ну не занудничай. Лампа, они же чистые, ночь стояли в коридоре и уже высохли».
Но верно, штиблеты сухие, и теперь с них просто сыплется песок, а не ошметки черной грязи.
Еще в нашем доме живут собаки, целых четыре штуки. И, как ни странно, лохмато-клочкастый Рамик не линяет, а вот короткошерстные Муля, Адюша и Рейчел оставляют повсюду очень мелкие, едва различимые глазом ворсинки.
Если собачья шерсть почти незаметна, то почему она должна кого-то раздражать? Дело в том, что эти шерстинки через некоторое время сбиваются в комки, а еще они острые, словно иголочки, и впиваются в вашу одежду.

В придачу Муля с Адой большие любительницы поваляться на диванах, креслах и кроватях. Осенью и весной процесс линьки ужесточается.
Вчера Костин долго орал, обнаружив, что сам стал похож на гигантского мопса: «Отвратительно, немедленно вытащите из меня шерсть!»
Услыхав эту фразу, Лиза захихика



Назад