b86cfee8     

Донцова Дарья - Иван Подушкин 06 (Надувная Женщина Для Казановы)



ИВАН ПОДУШКИН
Дарья ДОНЦОВА
НАДУВНАЯ ЖЕНЩИНА ДЛЯ КАЗАНОВЫ
Анонс
Ивану Павловичу Подушкину, секретарю бизнес-вумен Норы, фатально не везет! Опять хозяйка вздумала поиграть в великого сыщика!
Ниро Вульф отдыхает. Их клиент заключил пари с каким-то денежным мешком, что найдет в незнакомом городе человека, которого ни когда в жизни не видел. Известно лишь, что его зовут Михаил Стриженов.

Задачка, прямо сказать, не из легких, особенно если учесть, что именно Ваня должен носиться в поисках Михаила по крохотному чешскому курорту Ковальску. В довершение ко всему в Ковальск едет и маменька Вани со своей заклятой подругой Кокой.
В общем, как говорил поэт, панихида с танцами. Но Ване неожидан но повезло. Он сразу вышел на след Стриженова. Однако радовался он рано: все, близко знавшие Михаила, мрут, как мухи.

Но Ваня не верит, что это простая случайность, и вычисляет убийцу. Преступник назначает Подушкину встречу. Ваня, как кролик к удаву, идет на нее.
Теперь смертельная угроза нависает и над самим джентльменом частного сыска...
Глава 1
Некоторые алкоголики ухитряются допиться до стадии дрессировки зеленых чертей. Сегодня утром Элеонора велела мне сходить на почту и получить неизвестно кем присланную ей посылку.
Отделение связи находится буквально в двух шагах от нашего дома, надо выйти из подъезда, пересечь двор и перед небольшим четырехэтажным зданием свернуть за угол. Поэтому я не стал садиться в машину, а двинулся пешком.
Несмотря на то что по календарю была середина сентября и светило яркое солнце, на улице стоял дикий холод. Я, не успевший выпить после пробуждения привычную чашечку кофе, поежился. Ну с какой стати Элеонора так меня торопила?
Зачем вытолкала несчастного секретаря на почту в полдевятого утра? По-моему, исключительно из дамской вредности. Я давно заметил, что многих женщин раздражает вид спокойно спящего или мирно сидящего у телевизора мужчины.

Почему-то прекрасная половина человечества считает, что представители сильного пола обязаны постоянно вкалывать... Ей-богу, это странно.
Вздрагивая от утренней сырости, я подошел к двери почты. Естественно, еще закрыто. Ведь сказал же я Hope, что рабочий день в этом отделении начинается с девяти.
Но моя хозяйка не способна воспринять чьи-либо разумные замечания.
- Ваня! - рявкнула она. - Не ленись, бери ноги в руки и дуй по адресу! Я совершенно точно знаю, что контора открывается в восемь.
И что было делать? Упереться лбом в стену и кричать: "Глупости! Я сто раз проходил мимо двери, на которой висит табличка "Открыто с 9.00 до 17.00".
Абсолютно бесполезное дело. Да я и не имею права на подобное поведение, потому что служу у Норы, как вы уже поняли, секретарем. Здесь как в армии: взял под козырек - и дуй выполнять приказ. Оказавшись после института на временных сборах, я услышал от красноносого майора замечательную фразу: "Тут, товарищи не служившие бывшие студенты, не хахоньки и не хихоньки, это армия, сначала сделайте, что я прикажу, а потом кумекайте своими мозгами, что вам за это будет!"
- Эй, парень, - раздался сиплый голос, - закурить не найдется?
Я обернулся и увидел мужика в обносках, которого колотил озноб. Я тоже замерз, но дядьку трясло похмелье, жаль было смотреть на его круглое лицо с глуповатыми, чуть навыкате, совершенно бараньими глазами. Я предпочитаю не иметь дела с маргиналами, но мой папенька, писатель Парел Подушкин, всегда говорил мне в детстве:
- Ваня, если хочешь прослыть джентльменом, будь вежлив даже с дворником.
Преодолевая брезгливость, я вы



Назад