b86cfee8     

Донцова Дарья - Иван Подушкин 05 (Али-Баба И Сорок Разбойниц)



АЛИ-БАБА И СОРОК РАЗБОЙНИЦ
Дарья ДОНЦОВА
Анонс
"Моя жена - ведьма!" - заявил новый клиент детективного агентства "Ниро" Кирилл Потворов. Да, у этого парня большие проблемы с головой, не сговариваясь, решили хозяйка агентства Элеонора и ее бессменный секретарь Иван Подушкин. Теперь нужно как-то избавиться от сумасшедшего.

Но сделать это оказалось не так-то просто. Кирилл соглашается покинуть квартиру Норы, только если Иван поедет с ним в загородный дом, где теперь живет жена Кирилла Аня со своим любовником-бизнесменом. Как и предполагали сыщики, у парня оказались не все дома...
Возвращаясь домой, Иван попадает в аварию, сбив то ли девушку, а то ли видение. Выбравшись из покореженной машины, Иван так и не нашел тело незнакомки Но уже на следующий день он понимает, что девушка ему не привиделась. Именно ее портрет он узрел в газете, а ниже шла подпись: "В декабре прошлого года ушла из дома и не вернулась..."
Глава 1
- Моя жена - ведьма!
Я постарался скрыть усмешку и сделал вид, что сосредоточенно листаю блокнот, в котором веду записи. Элеонора хмыкнула:
- Эка невидаль! Да половина баб ведьмы!
Мужчина, сидевший в кресле напротив моей хозяйки, покачал головой.
- Вы меня не так поняли. Моя не в фигуральном смысле, она - настоящая колдунья.
- Варит суп из жабы и летает на метле? - развеселилась Нора.
- Да, - кивнул тот, - именно так!
Я со вздохом отложил блокнот. Все понятно, к нам опять явился сумасшедший. Просто удивительно, сколько ненормальных людей проживает в огромном мегаполисе.

Выйдешь на улицу, окунешься в толпу - вроде ничего, прохожие выглядят совсем обычно, никто не выскакивает из дома голым, не кривляется... А начнешь с ними разговаривать, и становится понятно: почти все со странностями или, как говорит моя матушка Николетта, с тараканами в голове.

Вот и наш посетитель сначала произвел на меня самое приятное впечатление. Открыв дверь, я увидел человека лет тридцати, может, чуть моложе, в Джинсах, пуловере, с барсеткой в руках.
- Детектив Элеонора тут проживает? - спросил он.
Я посторонился.
- Проходите, пожалуйста, Элеонора в кабинете, вы записаны на прием?
Гость кивнул:
- Да, я вчера звонил по телефону и беседовал с ее секретарем Иваном Павловичем Одеяловым.
Я улыбнулся.
- Подушкиным. Разрешите представиться: Иван Павлович Подушкин!
- Простите, бога ради! - воскликнул вошедший.
- Ничего страшного!
- Меня зовут Кирилл.
- Очень приятно, - кивнул я.
Пару минут мы толкались у вешалки, обмениваясь церемонными любезностями. Кирилл выглядел как человек моего круга, я хочу сказать, что он не станет сморкаться при дамах в скатерть.
Мы прошли к Hope в кабинет, уселись, и хозяйка спросила:
- Что привело вас к нам?
И тут Кирилл мгновенно выдал:
- Моя жена - ведьма!
Надеюсь, он не начнет сейчас швыряться предметами? Очевидно, Элеоноре в голову пришла та же мысль, потому как она быстро переставила подальше от психопата тяжелую бронзовую фигурку, изображающую лучника. Сей предмет хозяйке на день рождения преподнесла наша домработница.

Уж не знаю, чем Ленке понравился этот монстр. Теперь Элеонора, которая при всей своей внешней грубости обладает тонкой душевной организацией, вынуждена держать это чудовище на своем письменном столе. Одно хорошо, если кто-то нападет на Нору, фигурку можно будет использовать в качестве дубинки, чтобы отбиться.
- Моя жена - самая что ни на есть настоящая ведьма, - тупо повторил Кирилл, - она заставила меня такое проделать!
Элеонорино лицо приняло самое сладкое, самое участливое выраже



Назад